アンチョビパスタ☆あれで代用・・・
アンチョビのパスタが大好きです!
でも、アンチョビフィレってちょっと高いよね・・・? わざわざ買うのもなんだし・・・。
そんな時、私はこれで代用します!
ジャーーーーン!!
皆さんの冷蔵庫にも使いかけの塩辛があったりしませんか? 塩辛って、たま~に食べたくなるけど、すぐに飽きちゃったりしません?
特に、このかつおの塩辛が抜群にいい味と風味を醸し出すんです! (酒盗じゃなくて塩辛ね!)
具はキャベツやピーマンなどの野菜があればOK! 塩味は効いてるからコショウで味を調えて、仕上げにバターを絡めるだけ! 隠し味にちょっとナンプラーを入れるとさらに風味がいいよ。
実は・・・作っている最中は・・・驚くほど臭いです・・・。
でも~、最後に青しそを混ぜて刻みのりをかければ、生臭さなんてどこへやら♪ 爽やかで香り高いパスタの出来上がりです!
勇気のある方! ぜひ、お試しください!!