焼き芋やりた〜い・・・⭐︎
寒い時期のお楽しみは何と言っても“焼き芋”♪実家には木がたくさんあり、兄がよく手入れをするので、燃やすものは一年中あります。以前は私もよく手伝ったものです。焚き火→焼き芋は自然な流れですよね😊
火燃しってコツがあるんですよ。つきっきりでちゃんとお世話しないと上手く燃えません。自分で言うのもなんですが、私…かなり上手です😊たまに燃やし過ぎて夜までかかったりしますが…😅
芋は燃えている時には入れません。焦げちゃいますからね。
アルミホイルで包んで灰の中に入れてじっくり焼きます。
だいたい40〜50分くらいで出来上がり!細いのは早めに出さないと炭になってしまうかも😅
どうです?見るからに美味しそうでしょう?
でもね、かれこれもう1年以上?自粛しています。田舎でも焚き火は近所迷惑と見られるようになってきたので…。今は風向きや時間帯を考えて、兄がうまく処理しています。
焚き火が出来ない今、焼き芋が食べたかったら買うしかありません。
それなりに美味しいですが…やっぱり自分で焼きたい〜!!いつかチャンスが訪れますように!!
【今日のピコ】
腕枕大好き💕
ベッドの上も好き💕