妄想ハワイ飯・・・⭐︎
先日買ったスパムをいよいよ食す時が来ました!!
スパムと言えば、当然『スパムむすび』ですよね♪
これまで、当然のように横切りでスライスしていましたが、ちょっと大き過ぎるので縦切りにし、気持ち薄く切ってみました😄ご飯は50%玄米で、一つは薄焼き卵、もう一つは梅ペースト入りです。
ついでにびん長マグロ&タコのポキとガーリック枝豆を添えました。
びん長マグロ は胡麻油&わさび醤油、タコは胡麻油&チリソルトで和えました!というか、和えただけ😅
ガーリック枝豆は冷凍枝豆をチンして、オリーブオイルで軽く炒めただけ。味付けはにんにくのオイル漬、輪切り唐辛子、そしてチリソルト!
相変わらずのお手軽クッキングです😄
ちなみにチリソルトとにんにくのオイル漬けは業務スーパーのお気に入り調味料…特にチリソルトは大活躍!!
超リピートアイテムでございます💕