何度唸ったことでしょう☆絶品中華♪
昨夜の豪華料理をアップしますね!
私たちの会合はホテルの27階にあるレストランの個室で行われました。
夕暮れ時の浅草寺やアサヒビールのオブジェなんかも一望に見渡せます。
テーブルにおかれたメニューを見るだけで興奮!
まずはピンクのシャンパンで乾杯です。 ついついおかわりして飲んでしまいます・・・。
【三陸産アワビの特製冷菜XO醤肝ソース】
この時点で、中華ってことをすっかり忘れてウィスキーに突入・・・。
【フォアグラと江戸前穴子のミルフィーユ 黒酢と桂花陳酒ソース】
今日ばかりは好き嫌いなんて言ってられません! ん・・・穴子ってこんなに美味しかったっけ? この絶妙なバランス、このソースの深い味・・・失神しそうになりました。
【北海道産バフンウニの冷やし豆腐】
ここからはエンドレス紹興酒タイムです。
この10年もの、美味しい!
【海鮮三種黒豆ソース炒め】
イカ、海老、ホタテとシャキシャキのアスパラガスが最高! 小さく見えるけど、どれも大きかった~♪
【つけ麺胡麻風味】
坦々麺風なんだけど、つけ汁の中には干しエビなど具がいっぱい! 思わず、スープを飲み干しました。
【特製デザート】
ココナツミルクの中に餅と豆乳プリンが入ってました。 つぶした小豆や栗も入ってなんとも美味しい!
どれもこれも文句の付けようがありません。
こんな美味いもの、もう当分いただけません。
それにしても・・・おしゃれ過ぎて最後まで中華って感じがしなかったなぁ・・・。