海老は蒸し海老に限る・・・☆
日本でもそうなのですが・・・ 海老はたいてい蒸したものを買います。
挙句の果てには・・・それを調理したりします。
前にも書きましたが、お手軽クッキングにはもってこいなんですよ:emojiface_delicious:
海老チリ、八宝菜、ガーリックシュリンプ、カレー・・・ 何でも来い!です!!
もう火が通っているので、これ以上縮まないし、 さっと火を通すだけで美味しいお料理が出来ちゃいます♪
生の海老を買って殻を剥いたり・・・背ワタを取ったり・・・ 生ごみの処理も面倒だし・・・ 下手すると美味しくなかったりするし・・・
その点、プロが茹でた海老は絶妙です♪
例え『手抜き』と言われようが・・・ 私はこのスタイルを貫きます:emojiface_glad2:
フードランドにはいろんなサイズの蒸し海老が売っています。
ちっちゃいのはチャーハンとかにいいかも!
おっきいのは・・・ガーリックシュリンプなんてどうかな?
もちろん、そのままマヨで!ってのもグッド:emojiface_cyu2::emojigoood: