フレッシュタロ・・・☆
最近、母は歯の調子が悪く・・・
おじややおかゆ・・・ それから、プリンなど・・・ とにかく、柔らかいものばかり食べているようです。
よし!! いっちょ、柔らかくて美味しいものでも作るか!!
ということで、野菜中心のおでんを作りました。
材料は・・・ 大根、人参、じゃがいも、ブロッコリー・・・ そして・・・セレベス!! はんぺんや柔らかい練り物も入れたので、 鍋は山盛りです・・・
でも、いいお味のヘルシーおでんに仕上がりました。
母も、味気ないものや甘いものばかり食べていたので、 とても喜んでくれました。
特にセレベスは気に入ったようです。
セレベスはサトイモよりちょっと値段は高いけど、 煮崩れしにくいし、ねっとりと美味しく仕上がります♪
もしかしたら、おでんとかに合うんじゃないかしら?