ハワイでの自炊について、反省を踏まえて考えてみる・・・☆
思えば留学中、結構自炊をしていた私・・・ なぜなら、昨年はともかく節約を心掛けていたからです。
でも、結果、大失敗だったのでは?・・・と思われてなりません。 最初はバランスを考えてちゃんと作ってたつもりなんだけど、 なにしろ野菜も何もかも高いんですよね。 なので、途中から安く上げるために、 米、パン、パスタ、麺など炭水化物中心のシンプルなメニューに陥り・・・ しまいにはわけのわからない感じになってしまいました。
スパムも手軽なので重宝しましたが・・・
なんか、これでいいのかって感じ・・・ お手軽すぎでしょ・・・
茶色いパスタをわざわざ選んでヘルシーにしようと思ったけど・・・
結局は野菜不足・・・
ソーメンチャンプルーも作ったっけ・・・ ゴーヤを入れたのは良かったけど、やっすいソーメンを買ったらベトベトに茹であがってびっくり! まさに安物買いの銭失いですな。
節約がエスカレートするとこんなことに・・・ 茹でたキャベツにチリソースと鰹節をまぜた納豆を掛けたもの・・・
あ、でもこれ案外美味いんですよ!
最後の方は完全に残飯整理・・・ 具だくさん味噌汁・・・
だいたい、みそ汁だけで腹一杯になろうなんて悲しい発想です。 これじゃあ、ダイエットだって先が思いやられます。
というわけで・・・ 次回は無駄な抵抗はやめることにしました。 まぁ、肉くらいは焼くかもしれないけど、買った方が安くて美味くてヘルシーだと信じて