お手軽かぼちゃサラダ・・・⭐︎
放ったらかしてた割によく出来た“九重栗かぼちゃ”でクッキング♪簡単過ぎて笑っちゃいますが、これ、本当に美味しいです😊
用意する物:かぼちゃ、ベビーチーズ、マヨネーズ、塩、胡椒
①かぼちゃを切って茹でます。
②煮えたらお湯を捨てて潰します。
③熱い内に塩胡椒し、チーズを混ぜます。
④マヨネーズを加えて混ぜます。
ハイ!出来上がり!!あったかいままでも、冷たくしても美味しいですよ!
チーズとマヨネーズはお好みの量でOK!高級なチーズを入れてもいいですが、ベビーチーズで充分美味しい、庶民派な私です😄
留学中、イマイチなかぼちゃと使い慣れないチーズで作った時も、クラスメイトから好評でした。
そうそう、“マグロブラザーズ”で買ったすり身でさつま揚げも作ったっけ。すり身に予め塩味が付いているとは想定外で、やたら塩っぱい物が出来たのを思い出しました。異国でのクッキングは試行錯誤の連続でした😄
さて、そろそろ出動の時間ですが、自転車か電車で悩み中。小雨だけど風が強いよねぇ・・・思い切って自転車で行く?でも、帰りはもっと強風かもよ。諦めて電車で行くとするか!まだまだドアを開けるまで悩みます😅