オートミール生活スタート・・・⭐︎
テレビに踊らされてたんまり買い込んだオートミール!紹介していた雑炊を作ってみたら、想像以上に美味しかったので、なんだかわくわくしてきました😊
作り方はとっても簡単!!耐熱食器にといた卵、水200cc、わかめスープの素、オートミール30gを入れて混ぜ、ラップをしてレンジで2分!かき混ぜたら出来上がりです。
スープの素って、いろんな種類があるのでアレンジのし甲斐がありそうです。ということで、早速試してみました。
先ず、基本となるオートミールですが、30gってこのくらいです。60㎖の目盛りよりやや上…スケールをお持ちでない方は参考になさって下さい。
今回のアレンジはこんな感じです。
味付けはトマトスープ!水はスープの規定の量に合わせてみました。フリーズドライのスープは袋ごと揉んで粉々にしておくと便利です。
材料を耐熱食器に入れて、かき混ぜ…
ラップをしてレンジで2分加熱!チーズを乗せて出来上がり♪
リゾット風になりました。
簡単なのにとっても美味しいです♪
明日はどんなアレンジにしようかなぁ〜当分楽しめそうです😄
そうそう!めちゃめちゃ快腸ですよ〜!!