失敗を分析する・・・☆
今回、『ザ・カウンター』のハンバーガーを・・・ どうして美味しく作れなかったのか?!
その原因に迫ってみたいと思います。
まず、私のオーダーは次の通りです。
①肉:ビーフ1/3パウンド ②肉の焼き方:レア ③チーズ:やわらかいブリーチーズ ④トッピング: ゆで卵、ミックスベイビーリーフ、春たまねぎ、ホームメイドグアカモーレ ⑤ソース:スパイシーサワークリーム ⑥パン:ハンバーガーパン
ただ、自分の好きな物を組み合わせただけなのです・・・
でもね、誤算だったのが春たまねぎ・・・ 私はてっきり、『新たまねぎ』かと思ったのに・・・ 多分、その前のねぎ状のものだったのね・・・ オニオンスライスだったら・・・ちょっとはマシだったかも・・・
それから、ゆで卵・・・ レアーな肉にハードボイルドはちっともマッチしません。
ホームメイドグアカモーレも浮いた存在に・・・
そしてチーズ・・・ そのまま食べると美味しいんだけどね・・・ これは火を通してはいけないし、 バーガーには合いません・・・
極めつけはソース・・・ 全体を調和させる大切な役割なのに・・・
私としたことが情けないことです。