生姜にハマる☆
私、筋金入りの低体温症なんです。
だからあんなデッカイ筋腫が出来ちゃったのかな・・・。
週2~3回は34度台で、よくて35度台・・・。 手術後38度9分の表示を見た時はなんだか感動さえ覚えました。
ということで、最近、妹に勧められて日常的に生姜の摂取を心掛けています。
昨日は袋いっぱいの生姜(地元産)を買って、
TOPのようにひたすらスライス。 地元産だし、皮ごといっちゃいました!!
※ちなみに、この皿は直径25センチです。
これらは、
1.煮物 2.はちみつ漬け 3.黒糖漬け 4・梅酒漬け(チャレンジアイテム)
になりました。
煮物は間違いなく美味しいです。 はちみつも悪くありません。 黒糖・・・これは一番お勧めです!! チャレンジアイテムは・・・ノーコメントです。
毎日生姜紅茶(黒糖・生姜入り)も飲んでいます。
今までお風呂に浸かっても40分くらい汗が出なかったのに、 最近は20分くらいでダラダラになります。
この調子で体温もアップするといいんですけどね~。 徐々に改善されるかな?